31 октября 2010 г.

Немного о сериалах. Часть 1.

Этот пост был составлен совместно авторами блога.


Доктор Хаус - сериал-феномен. Возможно, персонаж Хауса вообще наиболее раскрытый и интересный на современном ТВ. В этом, разумеется, огромна заслуга Хью Лори, который восхитителен в этом образе. Сериал полон психологии, вещей, над которыми стоит задуматься (как же я ненавижу эту фразу, но все же). Юмор на высочайшем уровне, подколки Хауса уже давно гуляют по всему Интернету. Правда, 7-ой сезон уже скатился в сопливую мелодраму, что ожидаемо. Сценаристы уже не в силах показывать жестокую действительность и пошли по пути наименьшего сопротивления, утешив домохозяек.

LOST - это родное. Это то, что занимает особое место в череде всех остальных проектов. Очень многие в России обратили свое внимание на зарубежные сериалы именно благодаря потеряшкам, которые произвели эффект разорвавшейся бомбы. Лихо закрученный сюжет, море мистики, вопросов, таинственности, вопросов, харизматичных героев и, опять же, вопросов. Не знаю еще ни одного сериала, у которого было бы столько поклонников и ненавистников. Возможно, это лучшая характеристика для чего бы то ни было. И мне искренне жаль тех, кто возненавидел сериал после концовки, не услышав какого-то ответа на какой-то вопрос. Все дело в процессе, а не в результате. Намасте.

Менталист - сериал с непонятным нормальному человеку названием про бывшего экстрасенса, чью жену и дочку беспощадно изничтожил жестокий гнида-маньяк. После данных событий наш герой понимает, что смысл жизни не в одурачивании наивных людишек и устраивается на пол ставки в Бюро Расследований. Владеет гипнозом, знает базовые карточные фокусы, корешит с крупье в казино, что позволяет ему выигрывать n-ную сумму денег дабы купить себе очередной слащавый костюм. Любит трюки и ненавидит настоящих экстрасенсов... Я вчера чудесным образом из колоды в 52 карты угадал пикового вальта, вот думаю может я тоже Менталист? и зря трачу свою жизнь на всякие глупости?

Как я встретил вашу маму - луч солнца среди всеобщей серости на сериальном небосклоне современности. В наше время поток макулатуры в виде телевизионных сценариев обрушился на киностудии. И так как вышестоящие органы просто не успевают разгрести эту кучу, то берут и выпускают всё подряд. Слава Богу в этой куче оказался и "HIMYM". Проект с уникальным юмором и прекрасными шутками. Со времён Друзей не было настолько замечательного ситкома. В основе сюжета история простого нью-йоркского архитектора Теда Мосби, который рассказывает своим детям как он встретил их маму. Уже на протяжении 5-ти сезонов длится эта захватывающая история. Наш герой - простой романтик, который в этом современном хаосе пытается найти свою вторую  половинку. В этом ему помогают лучшие друзья, а по совместительству и благополучная семья Маршалл-сладенький и Лили-лапочка, гостья с далекого севера, а именно из Канады, Робин, которая влилась в наш коллектив и всё-таки оказалась не мамой нашим отпрыскам, и умопомрочительнейший в своей легендарности и клёвости персонаж - Барни Стинсон.

Теория лжи - отличная идея, задумка, которая неплохо реализовывалась в 1-ом сезоне. Дальше – хуже. Основной сюжетной линии почти нет, а наблюдать за гениальностью Лайтмана уже немного тягостно. Такое ощущение, что скоро мы увидим Лайтмана в трусах Супермена поверх штанов. К тому же переигрывание у Тима Рота невероятно бросается в глаза. К чему все эти нелепые ужимки? Гипертрофированный образ бэд боя, который тут, в общем-то, не в теме. Если это закос под Хауса, то весьма слабо выходит. И когда уже Лайтман трахнет Фостер?!

Секретные материалы - классика. Но вот, знаете, спустя почти 15 лет после его выхода очень сложно пересматривать. % серий, которых смело можно обзывать «Epic Fail», просто зашкаливает. Но это действительно классика и без X-Files не существовало бы и Fringe с Supernatural. И.. не подскажите, когда Малдер трахнет Скалли?!

Грань - сериал от Дж.Дж. Абрамса, отца Лоста. На самом деле у Абрамса, я считаю, просто огромнейший потенциал, и через лет 5 я совсем не буду удивлен видеть его в самом почетном ТОПе режиссеров. Грань – отличная история, разбавленная научной и не совсем фантастикой с приятными образами главных героев. Сериал вместил всё лучшее из Секретных Материалов, а также не повторяет ошибок ЛОСТа в том аспекте, что не нагружает зрителей миллионами вопросов, которые и раскрывать не собирается.

Glee - сериал-мюзикл. Созданная субстанция политкорректности в своём стремлении угадить всем и вся просто раздражает. Кто здесь только не собран: негры и латиносы, азиаты и евреи, спортсмены и инвалиды, толстушки и девочки из группы поддержки, геи и натуралы, список можно продолжать и продолжать. А если учесть то, что всё это "ассорти" погружено в атмосферу слюнтявой гомосятины, то смесь получается просто отвратной. И всё это действительно так, но есть одно но... поют то действительно классно. Эх, вот вырезать бы из сериала всю эту пидорасню и получился бы действительно стоящий проект и по времени занимал бы в 2 раза меньше времени.

Eminem's Best Songs

Люблю чертяку Шейди. Давно хотел составить личный хит-парад. Смог составить ТОП-15, дальше уже сложнее располагать.


  1. Lose Yourself
  2. When I’m gone
  3. Cleanin’ Out My Closet
  4. The Real Slim Shady
  5. Stan
  6. Mockingbird
  7. Not Afraid
  8. Without Me
  9. Just Lose It
  10. Like Toy Soldiers
  11. The Way I Am
  12. Rabbit Run
  13. Going Through Changes
  14. 8 Mile
  15. No Apologies
Разумеется, это сугубо мое мнение, ни на что не претендующее. Много шикарных тем не вошло в ТОП-15. Эм крутой!


Get Rich or Die Tryin'

Уже и не помню как началось моё знакомство с покером, больно давно это было. Надо сказать, что это знакомство получалось довольно продуктивным до поры до времени. А всему виной наплевательское отношение к любой теории и стратегии игры. А игра моя зависит, к сожалению, только от моего настроения.

По крайней мере так было, сейчас же ситуация несколько улучшилась, но временами слабая тильтоустойчивость даёт о себе знать. Старзы для меня - новый покеррум. Ранее я имел дело с PartyPoker и TitanPoker. Но так как условия для ДоНов там ужасные, было принято решение переехать на PokerStars.

После недели игры - картина печальная, но быстро поправимая, если перестану тильтовать.


Поэтому этот месяц для меня станет определяющим. Либо всё закончится, либо всё только начнётся. И пусть это будет второй вариант.

Исторический экскурс. Part IV.

Перемотаем на 3 месяца назад. Шел конец июля, когда я начал играть турниры Double or Nothing.

Можно, конечно, перемотать года на два-три назад и увидеть вообще мое знакомство с покером. Но стоит ли? Играл я как полный фиш в надежде на удачу. Выучил комбинации - вперед. Примерно так. Разумеется, ничего из этого стоящего не вышло, и я проиграл несколько стартовых полтинников от PokerStrategy (да, несколько, так-то).

Но вот в середине июля этого года я узнал о DoN'ах. Почитал статьи, посмотрел видео от успешных игроков в этом виде турниров. Это убедило меня в том, что на покере можно зарабатывать, главное, правильно играть, а фактор удачи рано или поздно нивелируется на дистанции.

Пробовать играть самостоятельно я начал на Titan Poker. Но из-за большого рейка стало ясно, что оставаться там бесперспективно. Забавно, что там же с Johnny Woolwich мы пробовали играть заодно в каждом турнире. Было весело. Правда, это запрещено правилами любого покер-рума и на PokerStars делать этого мы уже не будем.

Так вот, на старзы я перешел, закинув туда минимальный депозит - $10. Так начался штурм единичек. Очень вовремя я случайно затащил один MTT за 1 доллар, где смог выиграть 16 (пожалуй, только за счет удачи). А 26 долларов уже давали мне определенную финансовую подушку для комфортной игры на самом низком лимите.

Помимо видео и статей, я изучил программу Holdem Manager. Очень крутая вещь и без нее я бы бил единички гораздо дольше. Статистика на оппонентов - вещь незаменимая.

Единички я побил за 1,5 месяца. За это время было сыграно ~900 турниров. ROI (финансовый коэффициент, иллюстрирующий уровень доходности или убыточности, учитывая сумму сделанных инвестиций) составил 9,6%, что в принципе неплохо. Хотя, думаю, на единичках можно иметь ROI около 13%.

Общий график по единичкам:


Сейчас я на втором лимите - $5.2. Он меня встретил не очень радостно и поначалу я нехило заливал деньги. Но потом вроде пообвыкся и сейчас есть все основания полагать, что я все же играю в плюс.

Общий график по пятеркам:


Да, о линиях. Зеленая линия - это реальное движение твоих денег. Красная - линия "справедливости". Это, конечно, весьма условный показатель, но во время даунсвингов успокаивает. Если красная линия идет вверх, а зеленая вниз - значит с твоей игрой всё в порядке, просто временно не везет. Если красная идет вниз вместе с зеленой, то это не всегда означает, что ты играешь неправильно (к примеру, если карта совершенно не заходит или ты постоянно нарываешься на АА у соперника, то красную линию в + не вывести), но задуматься о своей игре всё-таки следует.

Как видно из графика, в последнее время у меня приличный даунсвинг. Надеюсь, с 1-го числа он кончится и зеленая вновь поползет вверх.

Покер в ноябре

Начнем без лишних литературных изысков.

Оба автора этого блога играют в покер на PokerStars. Играют турниры Double or Nothing.

Мы оба решили, что по итогам месяца нам не помешает получить статус SilverStar на PokerStars, что дает неплохие дополнительные бонусы:

  • 50% к очкам FPP - будем получать 1,5 очка FPP за каждое заработанное очко VP
  • Призовой VIP Бонус - возможность покупки бонуса в $50 за очки FPP
  • VIP магазин для Серебряных Звезд - возможность приобретать эксклюзивные товары в VIP магазине на заработанные очки FPP
  • Особые VIP-бонусы - денежные бонусы, которые можно приобрести в VIP-магазине по достижении определенного количества очков VPP
  • Ежедневные VIP Турниры - турнир на $500 (три раза в день, бай-ин - 10 очков FPP)
    Турнир на $1 000 (три раза в день, бай-ин - 20 очков FPP)
  • Еженедельные VIP Турниры - турнир на $30 000 (по субботам в 14:30, бай-ин - 100 очков FPP)
  • Ежемесячные VIP Турниры - турнир на $100 000 (последняя суббота каждого месяца – доступны сателлиты с бай-ином в 130 очков FPP)
      
Лично мне для достижения этой цели необходимо ежедневно с 1 по 31 ноября играть по 25 турниров DoN с бай-ином $5.2. Johnny Woolwich для получения SilverStar будет играть по 50 турниров с бай-ином $1.1.

Успехов нам!